有限会社あこ天然酵母
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食べ頃は2日目からやってくる!あこ天然培養酵母のパンは“発酵パン”です。
食事パンの主役は小麦粉です。
古来より伝承されてきた、味噌・醤油・日本酒等に代表される「発酵食品」は世界に誇れる我国特有の醸造技法によるものです。この醸造技法により培養されるあこ天然培養酵母で作るパンは、安定した発酵力と、雑味のないすっきりとした味わいが特徴です。いままでの天然酵母のイメージ(固い、すっぱい、クセがある)とは違ったふっくらとしたやわらかく、小麦が主役となる、毎日食べても飽きのこないパンを作ることができます。
あこ天然培養酵母は、そのうま味・香り・焼成冷凍耐性における優位性が科学的に認められています。この優位性を最大限活用することにより、焼きたてにこだわらないパン作り、焼成冷凍パンによる作業の合理化の推進等を実現します。
食べ頃は2日目から。パンは焼き立て?いいえ、食べ頃は2日目からやってきます。
企業方針
私たちは「本物発酵パン」つくりを可能とする天然培養酵母を製造している世界で唯一の会社です。
世界に先駆けて、本物発酵パンつくりを目指しています。
“天然培養酵母の初期培養から本物発酵パンを焼き上げるまで”の一貫した理論と技術の提供を行っています。
従来のパンは、小麦粉を酵母菌(イースト)によって膨張させつつ、卵や各種の油脂類などにより味付けをするものでした。私たちの提案するパンは、酵素の発酵によりアミノ酸・コハク酸などの旨味が醸し出される「本物発酵パン」です。発酵臭を極力抑えたクセのない当社の「あこ天然培養酵母」を用いれば、小麦粉の風味を損なわずに、前述のごとく酵素によるアミノ酸、すなわち「旨味」が生成されます。
事業内容
製パン用天然培養酵母の製造及び販売、自社製製パン用天然培養酵母を用いたパンの製造及び販売
業種 | 製造業 | 主要設備 | その他 |
---|---|---|---|
技術 | 食品関連技術 | 仕様・その他 | あこ天然培養酵母を用いたパンは、小麦や素材の味わいを引き立たせます。地元産の素材を活かしたパンや菓子の開発のお手伝いをさせていただきます。 |
代表者 | 近藤 泰弘 | 資本金 | 700万円 |
創業年月日 | 2002年5月 | 従業員数 | 9人 |
住所 | 八王子市中野上町2-25-16 |
ホームページ | https://ako-tennenkoubo.com |
電話 | 042-634-8600 | FAX | 042-634-8601 |
窓口担当者 | 近藤 直子 |
業種 | 製造業 |
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主要設備 | その他 |
技術 | 食品関連技術 |
仕様・ その他 |
あこ天然培養酵母を用いたパンは、小麦や素材の味わいを引き立たせます。地元産の素材を活かしたパンや菓子の開発のお手伝いをさせていただきます。 |
代表者 | 近藤 泰弘 |
資本金 | 700万円 |
創業 年月日 |
2002年5月 |
従業員数 | 9人 |
住所 | 八王子市中野上町2-25-16 |
電話 | 042-634-8600 |
FAX | 042-634-8601 |
窓口 担当者 |
近藤 直子 |
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